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ミセスオリーブの美味しい時間

ミセスオリーブの美味しい時間

♪洋食屋さん

お父さん分フライ
★ミセスオリーブ特製ソース
【フレッシュトマトフライソース】 お薦め海老フライ
*材料
プチトマト・ケチャップ・ウスターソース・オリーブオイル少々
塩コショウ少々・レモン汁少々
*作り方
プチトマトを薄く輪切りにし、調味料とあわせて混ぜるだけ。

【ネギマヨタルタルソース】 お薦めホタテフライ
*材料
青ネギたっぷり・マヨネーズ・ポン酢・白ワイン少々
レモン汁少々・塩コショー少々・好みでワサビ少々
*作り方
青ネギをみじん切りにし、調味料とあわせて混ぜるだけ。

#シーフードフライだけでなく、蒸し鳥・冷しゃぶ・魚介ののソテー等
 いろんなお料理にお試し下さい。


チキンカレー
【ミセスオリーブ特製(^O^)チキンカレー】
*材料
 手羽元1本~15本 玉葱2個 ジャガイモ人数分(5人家族なら5個) 
 セロリ1~2本 人参1本 しめじ好みで1~2パック
 カレールー(中辛と甘口のルーを半分づつ)オリーブオイル少々
*作り方
1.手羽元に塩コショーをし、魚焼グリルでじっくり焼く。
2.玉葱は薄くスライス。
 人参・セロリ(葉の部分も全部、茎はスジ取りする。)はみじん切り。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2.の野菜をできるだけ
 あめ色になるまで炒める。(時間のあるだけ、無理しない。)
4.ジャガイモは1個づつマルのまま、皮をむいておく。
5.鍋に水と3.と4.の野菜を入れ、沸騰したら1.の手羽元を入れる。
6.少し煮込んでアクをまめに取り、カレーのルーを入れる。
 あとはコトコト煮込んで出来上がり!
#カレーの辛さはカレーパウダーでお好みの辛さにして下さい。
 ベイリーフとかハーブのスパイス等まったく必要ありません。
 セロリが充分に実力を発揮してくれます。サラリといい香り~
あればご飯にフライドオニオン(市販のもの)をトッピングすると、さらに旨い!



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